手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 走进淳化 > 淳化文化 > 正文

淳化秦汉瓦当简介

     

    淳化县为秦汉云阳县旧地。战国至汉有云阳宫,林光宫和甘泉宫。宫殿规模宏大,在西汉时期为除长安外的重要政治军事中心,称三辅名邑。旧文献记载,淳化县有秦汉宫观百余座,今发现遗址20余处,采集秦汉瓦当近千件,有文字瓦当、图案瓦当和动物纹瓦当。文字瓦当种类多,书体变化丰富;图案瓦当更是丰富多彩、美不胜收。

    淳化出土瓦当颇负盛名,北宋的文献中就有著录,近现代国内外淳化瓦当著录迭出,展现着淳化故有的文化底蕴。


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003