手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文

淳化县烈士陵园英烈墙设计方案(征求意见稿)

发布时间:2018-08-06 15:19:19   作者:本站编辑   来源: 本站   浏览次数:
     

为缅怀先烈、铭记历史,进一步浓厚淳化县烈士陵园庄严肃穆的氛围,拟在淳化县烈士陵园建造英烈墙。现将设计方案予以公告,面向广大网友、群众公开征求意见建议。

 

前 言

 

淳化是一个具有光荣革命传统的地方。从1927年建立党组织到1949年3月全境解放的20多年间,曾经是陕甘边和陕甘宁边区的战略要地。在中国共产党的领导下,勇敢的淳化人民,前赴后继,浴血奋战,英勇斗争。为保卫边区、保卫党中央、支援全国人民的解放事业,做出了巨大的牺牲和不可磨灭的贡献。这组浮雕,以发生在本县的“交农围城起义”、 “革命烈士代表”、“爷台山反击战”为原型,着重刻划了以中国共产党为代表的无产阶级革命者和爱国志士,在艰苦卓绝的斗争中用青春、热血和生命为国家独立和民族解放所进行的顽强奋斗,展现了中国共产党人大无畏的革命精神和勇于牺牲的献身精神。

英烈墙镌刻了在新民主义革命和社会主义革命和建设时期披肝沥胆、英勇捐躯的437位英烈名录。人民英雄李三合,面对敌人的铡刀,大义凛然,气吞山河。刘胡兰式共产党员寇水娃宁死不屈,英勇就义。他们的事迹永远活在淳化人民心中,他们的精神将永远鼓舞全县人民,为建设淳化“三强一名”县而奋斗

英烈事迹永载史册

英烈精神永垂不朽

方案一


11.jpg

12.jpg

方案二

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

后 记

 

丹心照日月,风范励后人。为了国家独立,民族解放,无数革命先烈奉献出宝贵的生命。他们的事迹气壮山河,他们的功绩彪炳史册,他们的英名万古长青。缅怀先烈,就要学习先烈在民族遭受屈辱和磨难之时表现出忧国忧民,上下求索的爱国情怀;学习先烈在国家处于危难之时表现出的舍生取义,敢于担当的高贵品格;学习先烈在生死抉择之时表现出的临危不惧和坚定信念。回顾历史,展望未来,就一定要传承红色记忆,弘扬红色文化,在习近平中国特色社会主义思想指导下,顽强拼搏、创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献

淳化县民政局将及时收集整理,组织设计单位根据公众意见建议对方案进行进一步优化并组织实施。

      联系单位:淳化县民政局

联系地址:淳化县南新街

 邮    编:711200

  联 人:强怡娜  

      联系电话:029-32773050转8009  

   箱:614122336@qq.com

      意见建议提交截止时间:2018年8月13日

      本公告最终解释权归淳化县民政局。


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003