手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府办文件 > 正文

淳化县人民政府办公室关于咸治霾办函〔2018〕402号督办问题查处情况的报告

索引号      GK_CH-2018-017517 发布机构      铁腕治霾办
标   题     淳化县人民政府办公室关于咸治霾办函〔2018〕402号督办问题查处情况的报告
主题词     淳化县,人民政府,办公室,关于,咸,治,霾,办,函,2018,402号,督办,问题,查处,情况,报告 发文日期     2018-09-07 17:50:06
发文字号     淳政办字〔2018〕33号 公文时效     有效

市铁腕治霾办:

    贵办2018年8月29日《督办函》(咸治霾办函〔2018〕402号)已收悉,我辖区督办问题共1个,现将查处情况报告如下:

    一、基本情况

    督办反映问题属淳化恒兴果汁有限公司环保标准执行不到位。淳化恒兴果汁有限公司位于淳化县大店桥东,企业法人李强,该企业于2004年8月建成,建设规模为年产2.5万吨浓缩果汁,企业证照齐全。

    二、督办问题情况

   生态环境部重点区域大气强化督查检查组到淳化恒兴果汁有限公司检查时发现,该企业的环境保护验收监测报告和环境影响报告中均要求建成45m高排气筒,目测现在使用的排气筒不足30m

    三、督办问题查处情况

    经查阅资料并与恒兴果汁有限公司负责人核实,反映问题属实。

    针对恒兴果汁有限公司存在的环保问题,县政府立行立改及时查办,要求县环保局、县工业发展局对反馈的督办问题进行认真整改。

1、县环保局于2018年9月3日对恒兴果汁有限公司未按照规定设置大气污染物排放口作出了行政处罚,罚款人民币贰万元整。

2、县工业发展局以淳工函(2018)8号督办函书面告知该企业,并责令其按期整改到位,在通过整改验收前,坚决不许生产。

    四、问题整改情况

一是成立组织机构。成立了以县工发局局党委书记、局长张晓光同志任组长、副局长俱海潮同志任副组长,工发局“散乱污”办公室人员为成员的问题整改工作领导小组,迅速开展整改工作。

二是现场督促整改。县工发局分管领导带队进驻恒兴果汁有限公司,督促企业加快整改,截止9月6日,完成排气筒更换,各项指标符合要求,该问题已经整改到位。

三是加强日常监管。工发局定期召开环保工作专题会议,研究部署环保问题,做好宣传和培训工作,不断提高企业负责人和管理人员的环保意识。定期深入企业,检查环保措施落实情况,督促企业严格按照环评要求组织生产,坚决杜绝类似问题发生

    五、督办问题责任单位、联系人姓名、联系方式

    责任单位:淳化县工业发展局

    联系人:俱海潮

    联系电话:18992005967

                           

 

                       淳化县人民政府办公室

                                                  2018年9月6日


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003