手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 淳化新闻 > 政务要闻 > 正文

我县举行烈士公祭活动

发布时间:2018-09-30 18:16:20   作者:李 江   来源: 本站   浏览次数:
     

DSC_4749_副本_副本.jpg

9月30日上午,在全国第五个“烈士公祭日”到来之际县在县革命烈士陵园隆重举行2018年烈士公祭活动。市政协副主席、淳化县委书记刘涛,县委副书记、县长郭立志,县政协主席武冬莉等全体在家县级领导出席活动。全县各级各部门、县公安局、民政局、驻淳官兵、复员老军人烈属代表及中小学生等500余人参加了活动。

上午10时郭立志主持公祭活动并宣布活动正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,肃立向革命烈士纪念碑三鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰和怀念之情,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,武警官兵分别抬起写有“烈士永垂不朽”的花篮,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在革命烈士纪念碑基座前。刘涛、郭立志、武冬莉等县级领导以及老战士代表缓步走到革命烈士纪念碑前,整理缎带,祭奠烈士英灵。

DSC_4712_副本_副本.jpg

DSC_4733_副本_副本.jpg

公祭仪式上,市政协副主席、淳化县委书记刘涛作了讲话刘涛要求,全县各级党员干部要铭记光辉历史,继承革命遗志,恪守党的宗旨,永葆革命气节,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,努力把革命老区淳化建设得更加富裕、更加文明、更加美丽、更加和谐、更加繁荣。

DSC_4782_副本_副本.jpg

公祭仪式上,驻淳官兵和学生代表分别做了发言随后,全体人员向无名英雄纪念碑、革命烈士墓敬献了鲜花。


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003