手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

我县召开铁腕治霾工作会

索引号      GK_CH-2018-014356 发布机构     
标   题     我县召开铁腕治霾工作会
主题词     我县,召开,铁腕,治,霾,工作会 发文日期     2018-03-29 17:22:44

DSC_1786.JPG

329日,我县召开铁腕治霾工作会议。县委书记刘涛出席会议并讲话,县委副书记、县长郭立志主持会议。县委、县人大、县政协分管领导,县政府副县长,各镇办(中心)和县级相关部门主要负责同志,部分重点企业主要负责同志参加了会议。

刘涛要求,全县各级各部门、各镇办(中心)要认清形势,提高政治站位,以过硬的举措,过硬的作风,务实推进治污降霾各项工作。要紧盯问题,抓好整治整改,把生态环境整治问题放在心上、抓在手上,统筹兼顾,确保各类环境问题得到有效整治。要精准施策,全面落实减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项举措。要创新方式,做到标本兼治。要夯实责任,从严从重问责,切实履行“党政同责、一岗双责”要求,按照“谁决策谁负责,谁监管谁负责,谁污染谁治理”的原则进行责任追究。

郭立志强调,各级各部门要在工作落实上再细化,紧盯全年铁腕治霾总体目标,将指标任务分解落实,推动铁腕治霾各项工作有力有序实施。要在基层基础上再提升,推动工作重心进一步向基层一线倾斜和下沉,建立和完善工作网络体系。要在工作责任上再夯实,切实履行“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的责任,确保各项政策措施落地见效。要在整治整改上再加强,坚持问题导向,举一反三抓好整改,定期开展“回头望”,切实查漏补缺,不断巩固提升整治整改成果。

会上,县委常委、副县长李伯增解读了我县铁腕治霾“1+3+35”工作方案,并就全县2018年铁腕治霾工作进行了安排部署。城关街道办、润镇及发改、工发、环保等5个单位负责同志分别做了表态发言。

 

 


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003