手机版 | 微信 | 微博 | 关于我们
当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议 > 正文

郭立志主持召开县政府2018年第3次常务会议

索引号      GK_CH-2018-013835 发布机构     
标   题     郭立志主持召开县政府2018年第3次常务会议
主题词     郭,立志,主持,召开,县政府,2018年,第,3次,常务会议 发文日期     2018-02-06 09:05:57

DSC_0140.JPG

  2月5日下午,县委副书记、县长郭立志主持召开县政府2018年第3次常务会议。县政府领导田峰兵、李伯增、王野、贠彦武、辛民、鲁云霞、陈长军、宋文搏出席会议,各相关部门和单位负责人参加会议。

  会议讨论并原则通过了《关于加强淳化县各镇办中心环卫管理工作的意见》、《淳化县安子洼煤矿去产能职工安置方案》、《关于进一步加强环境保护基层基础工作的意见》、《淳化县医院创建二级甲等医院实施方案》、《关于规范全县医疗废物处置工作的意见》等议题。

  会议指出,制定出台《加强淳化县各镇办中心环卫管理工作意见》,对于切实加强各镇办中心环境卫生管理工作,提升城乡环卫管理水平,优化人居环境,打造生态宜居美丽乡村具有十分重要的意义。

  会议要求,县住建局要切实负起监管责任,加大对各镇办中心环境卫生管理工作的制度设立,日常管理,督促考核等,确保环卫设施正常安全运行。

  会议指出,扎实细致做好安子洼煤矿去产能职工安置工作,对于深化供给侧结构性改革,防止国有资产流失,保护职工合法权益具有重要意义。

  会议要求,各级各有关部门要大力宣传国家政策,配合解决好职工遗留问题,特别是职工养老保险,拖欠职工工资和企业遗留问题,进一步提升职工满意度。要严格按照审定通过的《方案》要求,对于在执行过程中出现的新情况新问题,积极研判分析,及时协调化解。

  会议强调,制定出台《关于进一步加强基层环境保护工作的意见》,是贯彻落实市政府文件精神,落实市政府2018年生态环保攻坚战安排部署的一项重要举措,也是确保打好打赢环保攻坚战的基础工作。各级各相关部门要率先垂范,认真落实,完善好保障好基层基础设施,确保如期完成各项任务,为打赢生态环保攻坚战奠定良好基础。

  会议强调,淳化县医院创建二级甲等医院,既是脱贫摘帽的硬性指标要求,更是提升县医院医疗服务水平,服务全县人民的一件民生大事。县卫计局要按照《创建方案》,及时安排部署,全力以赴推进各项创建工作。

  会议指出,规范处置医疗废物,是环境保护的重要领域,加强医疗废物规范管理对控制传染病的流行、防治环境污染有重要意义。各相关部门要站在为人民负责的角度,高度重视医疗废物规范处置工作,进一步强化责任意识,按照医疗废物处理流程严格执行,确保全县医疗废物处置工作规范运行。

  会议还研究了其他事项。


© 2003-2020 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室    站点地图
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号

陕公网安备 61043002000110号

  网站标识码:6104300003